BUREAU D'ACHAT DE DIAMANT EN CENTRAFRIQUE/KARDIAM

CFe.001
BUREAU D'ACHAT DE DIAMANT EN CENTRAFRIQUE/KARDIAM
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 August 2015
列入名单的原因: 

根据第2196(2015)号决议第12(d)段,中非共和国钻石采购局/KARDIAM于2015年8月20日被列名,原因是“以非法开采或买卖中非共和国境内或来自中非共和国的自然资源,包括钻石、黄金以及野生物产品的方式,为武装团体或犯罪网络提供支助。”

附加信息: 

中非共和国钻石采购局/KARDIAM通过非法开采和买卖钻石和黄金等自然资源,为中非共和国的武装团体提供支持,即前塞雷卡和“反砍刀”组织。

中非共和国钻石采购局在2014年继续从该国东部的布里亚和萨姆万贾(上科托省)采购钻石,前塞雷卡部队在该地区向运送钻石的飞机强行征税,向钻石收购商收取保障金。中非共和国钻石采购局在布里亚和萨姆万贾的多个收购商与前塞雷卡指挥官有密切联系。

2014年5月,比利时当局缉获了发往中非共和国钻石采购局在安特卫普代理公司的两个钻石包裹,该公司在比利时正式注册为KARDIAM。钻石专家评估,已缉获的钻石很可能来自中非共和国,具有萨姆万贾和布里亚,以及该国西南部Nola(桑加-姆巴埃雷省)的典型特征。

购买从中非共和国(包括该国西部)非法贩运的钻石、卖入外国市场的贸易商代表中非共和国钻石采购局在喀麦隆运作。

2014年5月,中非共和国钻石采购局还出口了Yaloké(翁贝拉-姆波科)出产的黄金,该地的手工金矿被塞雷卡控制,直到2014年2月初被“反砍刀”组织接管。