SIRAJUDDIN JALLALOUDINE HAQQANI

TAi.144
SIRAJUDDIN JALLALOUDINE HAQQANI
简述在委员会网站上发布的日期: 
13 September 2007
列入名单的原因: 

  Sirajuddin Jallaloudine Haqqani是于2007年9月13日依照第1735(2006)号决议第1和第12段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施塔利班、基地组织(基地组织制裁名单QDe.004)和Jaish-i-Mohammed(基地组织制裁名单QDe.019)实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施的行动或活动,或支持其从事的行动或活动”、“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Sirajuddin Jallaloudine Haqqani是Haqqani网络(TAe.012)同塔利班和基地组织(基地组织制裁名单QDe.004)有密切联系的一组战斗员)最知名和最具影响力、魅力和经验的领导人之一,自2004年以来还是该网络主要业务指挥官之一。在2001年塔利班政权垮台后,Sirajuddin Haqqani控制了哈卡尼网络,此后领导该小组活动在阿富汗叛乱的最前沿。

  Sirajuddin Haqqani的权力和威望主要来自他的父亲Jalaluddin Haqqani (TAi.040),Jalaluddin Haqqani曾任塔利班政权部长、塔利班军事指挥官以及在阿富汗/巴基斯坦边界两边担任基地组织和塔利班之间的联络人。Jalaluddin Haqqani在担任塔利班政权部长期间,同基地组织建立非常密切的联系。

  Sirajuddin Haqqani同塔利班关系非常密切,塔利班提供资金给他开展活动。他也从许多其他团体和个人、包括毒枭手中获得资金。他是阿富汗境内恐怖主义行动和巴基斯坦联邦直辖部落地区支持活动的一个关键渠道。他同塔利班的联系于2006年5月被Mullah Dadullah揭发;Mullah Dadullah当时是塔利班最高军事指挥官之一,他说他同Sirajuddin Haqqani一起工作,并同他一起规划行动。他同Jaish-i-Mohammed(基地组织制裁名单QDe.019)也有联系。

  Sirajuddin Haqqani积极参与规划和执行针对国际安全援助部队、阿富汗官员和平民的攻击,主要在阿富汗东部和南部地区。他也经常招募和派遣战斗员前往阿富汗霍斯特、帕克蒂亚和帕克蒂卡省。

  Sirajuddin Haqqani曾参与2007年6月18日对喀布尔一辆警察学校交通车的自杀炸弹手攻击。

  他的兄弟Nasiruddin Haqqani (TAi.146)和Badruddin Haqqani(已死亡), 以及他的叔叔Mohammad Ibrahim Omari (TAi.042)和Khalil Ahmed Haqqani (TAi.150)都被列入名单。