SAIDULLAH JAN

TAi.170
SAIDULLAH JAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
31 July 2014
列入名单的原因: 

  Saidullah Jan是[日期]依照第2160(2014)号决议第2段列入名单的,因其“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  2013年,Saidullah Jan是哈卡尼网络(HQN)(TAe.012)的高级成员,曾担任哈卡尼网络副官和哈卡尼网络阿富汗北区指挥官,是哈卡尼网络一个关键的后勤协调员。

  2013年底,Saidullah为哈卡尼网络运送武器弹药的司机和车辆提供了重要支持。2011年下半年,Saidullah还参与该团伙招募人手并至少对哈卡尼网络的招募工作进行了一次评估。

  Saidullah于2013年底前往海湾,同行的有哈卡尼网络募款人Khalil Ahmed Haqqani(TAi.150)、Fazl Rabi(TAi.157)以及哈卡尼网络其他成员,包括一名袭击协调员。2010年,Saidullah与哈卡尼网络一些领导人前往海湾,同行的有哈卡尼网络官员Ahmed Jan Wazir Akhtar Mohammad(TAi.159)(已死亡)。

  2013年底,Saidullah据报接受基地组织(QDe.004)成员指示,成为哈卡尼网络的合伙人,在遇到任何麻烦、包括逮捕时提供协助。

  2012年初,Saidullah Jan不时与Yahya Haqqani一起出行,与哈卡尼网络财务密使Nasiruddin Haqqani(TAi.146)(已死亡)会面。