MOHAMMED QASIM MIR WALI KHUDAI RAHIM

TAi.165
MOHAMMED QASIM MIR WALI KHUDAI RAHIM
简述在委员会网站上发布的日期: 
21 November 2012
列入名单的原因: 

  根据第1988(2011)号决议第3段,Mohammed Mir Wali Khudai Rahim因“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”和“以其他方式支持其行为或活动”,于2012年11月21日列入名单。

附加信息: 

  Mohammed Mir Wali Khudai Rahim是Rahat Ltd.(TAe.013)的所有者,该公司的分支机构遍布阿富汗、巴基斯坦和伊朗三国,并参与了资助和协助塔利班叛乱活动。

  塔利班高层人物亲自会见了Qasim和Rahat Ltd公司的分支机构经理。他们还经常光顾Rahat Ltd公司的分支机构,并利用Qasim的服务来接收、储存和发送经费,用于支持他们在阿富汗境内的叛乱行动和塔利班的毒品筹款活动。

  在2011年与塔利班高层人物开会时,Qasim表现出他在完全知情的情况下共谋通过Rahat Ltd公司在阿富汗和巴基斯坦的分支机构处理塔利班的经费。Qasim曾亲自与阿富汗境内的塔利班反叛分子指挥官以及参与供应武器(其中包括简易爆炸装置)的网络有牵连。

  Qasim用Rahat Ltd公司为他本人的毒品网络以及位于阿富汗/巴基斯坦边境地区并隶属于塔利班的他人的毒品网络提供金融服务。