FAZL RABI

TAi.157
FAZL RABI
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 January 2012
列入名单的原因: 

  Fazl Rabi是于2012年1月6日依照第1988(2011)号决议第3段,被列入名单,因其与塔利班有关联,“参与资助、策划、协助、筹备或实施”塔利班所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动,并“以其他方式支持被列入名单者和与塔利班有关联的其他个人、团体、企业和实体实施的危及阿富汗和平、稳定和安全的行动或活动”。

附加信息: 

  Fazl Rabi为哈卡尼网络(TAe.012)提供财务和后勤支持。哈卡尼网络是与塔利班有关联的好战团体,以阿富汗/巴基斯坦边境地区为大本营开展行动。Rabi曾到国外为哈卡尼网络筹资,也帮助为塔利班的军事活动收取资金。2009年2月,Rabi赴阿拉伯联合酋长国的迪拜筹集资金,并代表哈卡尼网络高级领导人Sirajuddin Haqqani(TAi.144)召开会议。Rabi还到海湾地区为哈卡尼网络的首领Jalaluddin Haqqani(TAi.040)筹资。Rabi也是塔利班财务会议的成员,并且曾向塔利班指挥官和官员发放过资金。

  Rabi曾参与向阿富汗派遣自杀炸弹手,并协调哈卡尼网络与其他好战团体之间的关系。塔利班执政期间,Rabi在担任库纳尔省塔利班最高官员之时,曾参与将非法麻醉品运出阿富汗。塔利班在2001年末倒台之后,Rabi逃往阿富汗/巴基斯坦边境地区。