BAKHT GUL

TAi.161
BAKHT GUL
简述在委员会网站上发布的日期: 
27 June 2012
列入名单的原因: 

  Bakht Gul是2012年6月27日依照第1988(2011)号决议第3段,因其“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”;“为其供应、销售或转让军火和有关物资”和“以其他方式支持其行为或活动”而被列入名单。

附加信息: 

  Bakht Gul至少自2009年其前任在阿富汗被捕以来,一直哈卡尼网络(TAe.012)的主要联络官。截至2011年,Gul一直向哈卡尼网络高级领导人Badruddin Haqqani(已死亡)直接报告工作,并为那些希望与他联系的人担任中介。Gul的职责包括:将阿富汗境内指挥官的报告转递给哈卡尼网络高级官员、塔利班媒体官员以及阿富汗境内合法媒体单位。

  Gul还与哈卡尼网络官员,包括Badruddin Haqqani合作,协调哈卡尼网络叛乱分子、外国战斗人员和武器在阿富汗和巴基斯坦边境地区和阿富汗东部的调动。截至2010年,Gul向阿富汗战斗人员传达了Badruddin Haqqani的作战命令。2009年年底,Gul向往来于米兰姆沙赫和阿富汗的哈卡尼网络次级指挥官发放了资金。