AMIR ABDULLAH

TAi.145
AMIR ABDULLAH
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 July 2010
列入名单的原因: 

  Amir Abdullah是于2010年7月20日依照第1904(2009)号决议第2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”塔利班“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Amir Abdullah一直担任塔利班高级领导人Abdul Ghani Baradar (TAi.024)的司库,并担任过阿富汗坎大哈省塔利班省长的前副手。Amir Abdullah到科威特、沙特阿拉伯、利比亚和阿拉伯联合酋长国去为塔利班募集资金。他还在巴基斯坦他的居所的客房里为塔利班领导人的通讯提供便利和协调高级别会议。Abdullah帮助许多在2001年逃离阿富汗的塔利班高级官员到巴基斯坦定居。