AHMED JAN WAZIR

TAi.159
AHMED JAN WAZIR
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 January 2012
列入名单的原因: 

  Ahmed Jan Wazir 是于2012年1月6日依照第1988(2011)号决议第3段列入名单的,因为他与塔利班有关联,“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  Ahmed Jan Wazir是哈卡尼网络(TAe.012)的一名主要指挥官。哈卡尼网络是与塔利班有关联的好战团体,在阿富汗/巴基斯坦边界地区开展活动。Ahmed Jan Wazir是哈卡尼网络高级领导人Sirajuddin Haqqani(TAi.144)的代表、顾问和发言人。他代表哈卡尼网络召开会议。2010年末,Ahmed Jan Wazir与哈卡尼网络高级成员一同前往阿拉伯海湾。

  Ahmed Jan Wazir曾代表哈卡尼网络参加塔利班会议,并担任哈卡尼网络与塔利班在阿富汗加兹尼省的联络人。2008年,塔利班和基地组织(QDe.004)好战分子任命Ahmed Jan Wazir为塔利班在加兹尼省的指挥官。他为加兹尼省的其他塔利班指挥官提供资金和供给品,包括武器和通信设备。在塔利班执政期间,他受雇于财政部。