AHMAD ZIA AGHA

TAi.156
AHMAD ZIA AGHA
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 January 2012
列入名单的原因: 

  Ahmad Zia Agha是于2012年1月6日依照1904(2009)号决议第2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马?本?拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”塔利班“从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”以及“显示与塔利班有关联的其他方行动或活动”。

附加信息: 

  Ahmad Zia Agha是负责军事和财务工作的塔利班高级领导人。2010年,Ahmad Zia Agha曾担任设在巴基斯坦奎达的塔利班军事委员会负责人,该委员会指挥塔利班在阿富汗西部的军事行动。2009年,Ahmad Zia Agha担任塔利班财务官员,向塔利班指挥官发放资金。作为其财务职责的一部分,Ahmad Zia Agha向塔利班影子省长们转交数万美元;塔利班奎达委员会的司库还委托Ahmad Zia Agha保管几十万美元,作为简易爆炸装置行动资金。2008年,Ahmad Zia Agha参与向阿富汗的塔利班指挥官分发资金,并转移资金给巴基斯坦的塔利班成员。他还为一名塔利班领导人提供通讯便利。