AGHA JAN ALIZAI

TAi.148
AGHA JAN ALIZAI
简述在委员会网站上发布的日期: 
04 November 2010
列入名单的原因: 

  根据第1904(2009)号决议第2段,Agha Jan Alizai由于“参与资助、筹划、协助、筹备或实施塔利班所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,“为其供应、销售和转让军火和有关物资”或“以其他方式支持塔利班的行动或活动”,于2010年11月4日被列为与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联的个人。

附加信息: 

  Agha Jan Alizai负责经营阿富汗赫尔曼德省内最大的贩毒网之一,并向塔利班提供资金,以换取对其贩毒活动的保护。2008年,包括Alizai在内的一群毒贩同意向塔利班支付罂粟种植土地税,以换取塔利班同意组织毒品运输。塔利班还同意为毒贩及其储藏地提供安保,而毒贩们向塔利班战斗人员提供住房和运输。Alizai还参与了为塔利班购买武器,并定期前往巴基斯坦会晤塔利班高级领导人。Alizai还协助塔利班成员购买伪造的伊朗护照,以前往伊朗受训。2009年,Alizai向一名塔利班指挥官提供了一本护照和资金,供其前往伊朗。