ABDUL SATAR ABDUL MANAN

TAi.162
ABDUL SATAR ABDUL MANAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 June 2012
简述更新日期: 
23 December 2015
列入名单的原因: 

  Abdul Satar Abdul Manan是于2012年6月29日依照第1988(2011)号决议第3段列入名单的,因其“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”被指认与塔利班有关联,对阿富汗和平、稳定与安全构成威胁的个人、团体、企业和实体“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,和“以其他方式支持其行动或活动”。  

附加信息: 

  Abdul Satar Abdul Manan是Haji Khairullah Haji Sattar Money Exchange(哈吉海鲁拉和哈吉萨塔尔货币汇兑所)(HKHS)(TAe.010)的合伙人和经营者。Satar和Khairullah Barakzai Khudai Nazar(TAi.163)在阿富汗、巴基斯坦各地以及迪拜共同拥有和联合经营名为HKHS的哈瓦拉(非正式的汇款服务),并管理着阿富汗-巴基斯坦边境地区的一家HKHS分支机构。在2009年底时,Satar和Khairullah是HKHS的平等合伙人。Satar成立了HKHS,顾客们选择使用HKHS,部分是因为Satar家族和Khairullahwell家族名声显赫。

  Satar向塔利班捐赠了数千美元,以支持塔利班在阿富汗的活动,并利用他的哈瓦拉向塔利班分发资金。2010年时,Satar向塔利班提供了资助,一名塔利班指挥官及其同伙可能通过Satar转交了数千美元,以支持叛乱。2009年底,Satar接待了塔利班高级成员,并提供了数万美元,帮助塔利班在阿富汗赫尔曼德省Nad Ali县Marjah与盟军交战,还协助将一名塔利班成员运送至Marjah。2008年,Satar和Khairullah从捐款人处收钱,并利用其哈瓦拉向塔利班分发资金。