ABDUL SAMAD ACHEKZAI

TAi.160
ABDUL SAMAD ACHEKZAI
简述在委员会网站上发布的日期: 
02 March 2012
列入名单的原因: 

  Abdul Samad Achekzai是2012年3月2日依照第1988(2011)号决议第3段列入名单的,因其“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”,或“为其供应、销售或转让军火和有关物资或为其招募人员”。

附加信息: 

  Abdul Samad Achekzai是塔利班组织高级成员,参与制造简易爆炸装置,负责小组简易爆炸装置支持网络。截至2010年中,Samad负责采购和储存简易爆炸装置部件、制造雷管,为阿富汗西部和南部的塔利班武装分子提供简易爆炸装置培训。

  Samad也代表塔利班参与在阿富汗的袭击。截至2011年初,萨马德与塔利班成员合作,暗杀阿富汗边境警察指挥官,并招募了一名自杀式炸弹手。当时,Samad向阿富汗部署了5个自杀式炸弹手,对国际安全援助部队和阿富汗当局进行攻击。2010年初,Samad向坎大哈派出5名塔利班自杀式炸弹手,针对当地的阿富汗当局进行攻击。