ABDUL AZIZ ABBASIN

TAi.155
ABDUL AZIZ ABBASIN
简述在委员会网站上发布的日期: 
04 October 2011
列入名单的原因: 

  Abdul Aziz Abbasin是2011年10月4日依照第1988(2011)号决议第3段列入名单的,因其“参与资助、策划、协助、筹备或实施被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  Abdul Aziz Abbasin是哈卡尼网络(TAe.012)中的一名重要指挥官。哈卡尼网络为塔利班附属组织,由一群好战分子组成。哈卡尼网络在阿富汗东部和巴基斯坦联邦直辖部落地区的北瓦济里斯坦地区活动。2010年初,Abbasin接到Sirajuddin Haqqani(TAi.144)的指令,后者任命他为阿富汗帕克蒂卡省Orgun县塔利班影子县长。Abbasin指挥一批塔利班士兵并协助管理位于帕克蒂卡省的外国士兵培训营。Abbasin还参与伏击为阿富汗政府部队供应物资的车队和向阿富汗运送武器。