HAJI BASIR AND ZARJMIL COMPANY HAWALA

TAe.014
HAJI BASIR AND ZARJMIL COMPANY HAWALA
简述在委员会网站上发布的日期: 
27 March 2015
列入名单的原因: 

  Haji Basir and Zarjmil Company Hawala是于2015年3月27日依照第2160(2014)号决议第2段列入名单的,因其“参与资助、策划、协助、筹备或实施”被指认者或与塔利班有关联,对阿富汗的和平、稳定和安全构成威胁的其他个人、团体、企业和实体“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  巴基斯坦俾路支省杰曼市Haji Basir and Zarjmil Company Hawala(Basir Zarjmil Hawala)公司所有人为Abdul Basir Noorzai(TAi.173)。该公司向该区域的塔利班成员分拨资金。在该区域的塔利班高级领导人倾向于通过Basir Zarjmil Hawala和Haji Khairullah Haji Sattar Money Exchange(TAe.010)向塔利班指挥官汇款。

  2013年,Basir Zarjmil Hawala向该区域的塔利班指挥官分发了成千上万美元,为塔利班行动经费的筹措提供了便利。2012年,Basir Zarjmil Hawala进行的与塔利班武器和其他行动费用有关的交易达成千上万美元。