AHMAD OUMAR AL-DABBASHI

LYi.023
AHMAD OUMAR AL-DABBASHI
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 June 2018
列入名单的原因: 

  依照第1970(2011)号决议第22(a)段、第2174(2014)号决议第4(a)段、第2213(2015)号决议第11(a)段列入名单。

附加信息: 

  艾哈迈德•奥马尔•达巴希(Ahmad Oumar al-Dabbashi)是艾奈斯·达巴希民兵的指挥官,曾在塞卜拉泰与迈利泰之间的沿海地区活动。达巴希是与贩运移民有关的非法活动的重要头目。达巴希部族和民兵还与恐怖主义和暴力极端主义团体发展关系。达巴希目前在扎维耶周围活动,此前曾在2017年10月与沿海地区其他民兵和竞争对手走私组织发生暴力冲突,导致30多人死亡,其中包括平民。艾哈迈德•达巴希被赶走后,于2017年12月4日公开发誓用武器和武力打回塞卜拉泰。大量证据表明,达巴希的民兵直接参与非法贩运和偷运移民,他的民兵控制了移民出发地区、营地、避难所和船只。有资料证明,达巴希将移民(包括未成年人)置于极恶劣条件下,有时还置于陆地和海上的致命危险中。在达巴希民兵与塞卜拉泰其他民兵之间发生暴力冲突后,发现了数千名移民(许多人境况危急),其中大多数被关押在艾奈斯·达巴希烈士旅和古勒民兵的拘留中心。达巴希部族和相关的艾奈斯·达巴希民兵与黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)及其关联人员有着长期联系,他们的队伍中一直有多名伊黎伊斯兰国行动人员,包括伊黎伊斯兰国的塞卜拉泰“哈里发”阿卜杜拉•达巴希。达巴希还涉嫌参与策划谋杀2017年7月由塞卜拉泰市议会任命负责打击偷运移民活动的Sami Khalifa al-Gharabli。

  达巴希还涉嫌参与策划谋杀2017年7月由塞卜拉泰市议会任命负责打击偷运移民活动的Sami Khalifa al-Gharabli。达巴希的活动在很大程度上加剧了利比亚西部日益严重的暴力和不安全状况,威胁到利比亚和邻国的和平与稳定。