AMROGGANG DEVELOPMENT BANKING CORPORATION

KPe.009
AMROGGANG DEVELOPMENT BANKING CORPORATION
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 October 2014
列入名单的原因: 

  岩芦江开发银行公司因“参与或包括用其他非法手段支持朝鲜核相关、其它大规模杀伤性武器相关和弹道导弹相关计划”,于2012年5月2日被列入名单。

附加信息: 

  岩芦江开发银行公司“成立于2006年,是一家与端川商业银行有关、由端川官员管理的公司。端川在为朝鲜矿业贸易发展公司的弹道导弹销售提供融资方面扮演角色,也一直参与该公司对伊朗Shahid Hemmat工业集团(SHIG)的弹道导弹交易。端川商业银行于2009年4月被委员会指认,是朝鲜参与销售常规武器、弹道导弹及此类武器组装和制造相关物件的主要金融实体。委员会2009年4月对该公司进行了指认,该公司是朝鲜民主主义人民共和国的主要军火商以及弹道导弹和常规武器相关物品和装备的主要出口商。安全理事会在其第1737(2006)号决议中指认SHIG是一个参与伊朗弹道导弹计划的实体。”