INNOCENT ZIMURINDA

CDi.031
INNOCENT ZIMURINDA
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 October 2014
列入名单的原因: 

  根据第1857(2008)号决议第4段规定的标准,2010年12月1日对InnocentZimurinda进行列名。

附加信息: 

  根据多个消息来源,InnocentZimurinda中校作为刚果(金)武装力量第231旅指挥官之一,曾于2009年4月在Shalio地区开展军事行动期间发出命令,导致100多名卢旺达难民被屠杀,其中多数是妇女和儿童。据安理会刚果民主共和国制裁委员会专家组报告,2009年8月29日,有人在Kalehe直接目睹InnocentZimurinda中校拒绝让三名归他指挥的儿童脱离部队。根据多个消息来源,在全国保卫人民大会整编加入刚果(金)武装力量之前,InnocentZimurinda中校曾参与全国保卫人民大会2008年11月在基万加地区的一次行动,这次行动致使89名平民被屠杀,其中包括妇女和儿童。2010年3月,在刚果(金)东部工作的51个人权团体声称,Zimurinda对2007年2月至8月期间多起侵犯人权事件负有责任,这些事件致使多名平民被杀,其中包括妇女和儿童。同一申诉指控InnocentZimurinda中校对大批妇女和女孩被强奸事件负有责任。根据秘书长儿童与武装冲突问题特别代表2010年5月21日所作的陈述,InnocentZimurinda参与了对儿童兵的任意处决,包括在“基米亚二号”行动期间。根据同一陈述,他拒不允许联合国刚果民主共和国特派团(联刚特派团)进入部队查找未成年人。据安理会刚果民主共和国制裁委员会专家组所述,InnocentZimurinda中校对招募儿童和在他指挥的部队中保留儿童负有直接责任和指挥责任。