YASIR SABAWI IBRAHIM HASAN AL-TIKRITI

IQi.081
YASIR SABAWI IBRAHIM HASAN AL-TIKRITI
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 October 2014
列入名单的原因: 

  因与第1483(2003)号决议第23(b)段所载各项措施有关,Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti 于2005年7月27日列入名单。

附加信息: 

  Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti 被列明为:“

  A.与伊拉克前政权高级成员有联系

  已掌握的信息显示,在伊拉克自由行动之后,Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti为前政权的要员提供支持,并为袭击伊拉克军队和联军部队以及伊拉克平民的集团提供支助。

  B. 支持伊拉克前政权的成员

  资料显示他在萨达姆•侯赛因被美国部队抓获之前曾担任萨达姆的财务管理人和保镖。此外,在伊拉克自由行动之后,Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti被指控为前政权的支持者提供资金,并以萨达姆•侯赛因的名义向萨达姆的妻子Sajida Khayrallah Tilfah转移大笔资金。Sajida Khayrallah Tilfah被联合国安理会第1518委员会指认,并被美国政府列入第13315号行政命令的附件。

  C. 开展反伊拉克新政府、联军和伊拉克平民的活动

  根据已掌握的信息,Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti在伊拉克指挥了多起反联军行动,并与伊拉克北部和中部的多个叛乱集团保持联系。资料显示,Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti还为反联军分子提供资金支持、武器和炸药。

  D. 伊拉克前政权高级官员的直系家庭成员

  Yasir Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti是伊拉克前政权高级官员的“直系家庭成员”,因此属于安全理事会第1483(2003)号决议所要求的范围之内。他的父亲Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti曾担任萨达姆•侯赛因的总统顾问”。