Turki Mubarak Abdullah Ahmad al-Binali

QDi.391
Turki Mubarak Abdullah Ahmad al-Binali
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 April 2016
简述更新日期: 
20 April 2016
列入名单的原因: 

图尔基·穆巴拉克·阿卜杜拉·艾哈迈德·本阿里是于2016年4月20日依照第2253(2015)号决议第3和第5段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、 筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

2014年11月,图尔基·穆巴拉克·阿卜杜拉·艾哈迈德·本阿里被列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)选定为首席宗教顾问。此外,本阿里还为伊黎伊斯兰国训练营提供文字资料和“法特瓦”,并密切参与解决伊黎伊斯兰国内部纠纷。

2015年6月底,在科威特一座什叶派清真寺遭到伊黎伊斯兰国袭击几天之后,本阿里宣布其下一次袭击将在巴林。截至2015年5月中,本阿里是列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)宗教守规警察头目,并为其招募外国恐怖主义战斗人员。2015年5月中,本阿里担任伊黎伊斯兰国问责部门头目,同时也是列名为易卜拉欣·阿瓦德·易卜拉欣·阿里·巴德里·萨马赖(QDi.299)的伊黎伊斯兰国首领阿布·贝克尔·巴格达迪的顾问团成员。在2014年6月宣布成立所谓“哈里发国”之前的准备过程中,本阿里是伊黎伊斯兰国内部最引人注目的代言人。

截至2014年3月,本阿里领导一个伊黎伊斯兰国支持网络,积极招募海湾地区国民加入叙利亚境内的伊黎伊斯兰国。他还为伊黎伊斯兰国分发资金并提供宣传讲座。 

本阿里抵达阿拉伯叙利亚共和国拉卡省之后,接受了伊黎伊斯兰国某营进行的小武器训练,并试图劝说基地组织(QDe.004)领导人效忠伊黎伊斯兰国。

2014年2月28日,本阿里宣称他已加入伊黎伊斯兰国,并前往黎凡特从事恐怖主义活动。

早在2013年4月,本阿里曾为伊黎伊斯兰国撰写宣传材料,包括呼吁穆斯林效忠巴格达迪,还撰写了巴格达迪的传记,吹捧他有资格成为所谓的“哈里发”,另外还撰文提出伊黎伊斯兰国用于宣布成立所谓“哈里发国”的法律论据和经文证据。