TARKHAN TAYUMURAZOVICH BATIRASHVILI

QDi.345
Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 January 2015
简述更新日期: 
03 February 2016
列入名单的原因: 

  Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili是于2015年1月23日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,为支持被列名为伊拉克基地组织(AQI) (QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”、向其“供应、销售或转让军火和有关物资”、为其“招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  过去几年,在叙利亚的格鲁吉亚国民Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili在被列名为伊拉克基地组织(AQI)(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)担任多个高级军事职位,并领导了若干次袭击。

  截至2014年中期,Batirashvili是伊黎伊斯兰国在阿拉伯叙利亚共和国腊卡省的高级指挥官和舒拉委员会成员。在2014年6月末由伊黎伊斯兰国发布的一个公开视频中,他被确认为该团体的军事指挥官。Batirashvili负责监管伊黎伊斯兰国在腊卡省附近Al-Tabqa的一个监狱设施,那里可能关押着外国人质。截至2014年中期,Batirashvili还与伊黎伊斯兰国的财务部门密切协调,并在阿拉伯叙利亚共和国Minbij 地区为该恐怖组织设立一个行动基地。

  2014年6月初,Batirashvili命令伊黎伊斯兰国成员从阿拉伯叙利亚共和国前往伊拉克,提取车辆、武器和弹药。根据截至2014年12月在阿拉伯叙利亚共和国哈塞克省的伊黎伊斯兰国的一个官方社交媒体账户,Batirashvili曾发布一个重要公告,命令伊黎伊斯兰国各省全面动员起来,支持该团体在伊拉克摩苏尔开展行动,并准备应对各种紧急情况。

  2014年初,Batirashvili被描述为伊黎伊斯兰国舒拉委员会成员。2013年5月,他被列名为Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarrai(QDi.299)的伊黎伊斯兰国领导人Abu Bakr al-Baghdadi任命为伊黎伊斯兰国北部指挥官,负责领导伊黎伊斯兰国在叙利亚北部、特别是阿勒颇、腊卡、拉塔基亚和北伊德利布省的军事行动和部队。截至2013年末,他是伊黎伊斯兰国在叙利亚北部的领导人,在阿勒颇省内及周边地区活动。他还负责领导来自俄罗斯联邦车巨以及高加索地区其他地方的战斗人员。当时,Batirashvili领导大约1 000名伊黎伊斯兰国的外国战斗人员,袭击位于阿拉伯叙利亚共和国阿勒颇省Jabal Shuwayhnah的阿拉伯叙利亚共和国政府。

  2013年中期,Batirashvili宣誓效忠伊黎伊斯兰国和Abu Bakr al-Baghdadi。在宣誓效忠Abu Bakr al-Baghdadi时,Batirashvili说,他所指挥的旅Jaish al-Muhajireen wal-Ansar (未列名)的一些成员和他一道宣誓效忠伊黎伊斯兰国。根据Batirashvili在2013年12月发表的声明,他是在与伊黎伊斯兰国并肩战斗、并与Jaish al-Muhajireen wal-Ansar的其他战斗人员协商后,宣誓效忠伊黎伊斯兰国的。

  此外,在2013年11月接受伊黎伊斯兰国一份非官方周报的采访时,Batirashvili公开承认他担任伊黎伊斯兰国高级军事指挥官。在此次采访中,他确认自己于2012年3月抵达阿拉伯叙利亚共和国,并阐述了他加入伊黎伊斯兰国的理由,简要介绍了他所担任的伊黎伊斯兰国高级军事指挥官的职务。他还描述了他代表伊黎伊斯兰国领导的五次单独军事行动,包括袭击叙利亚政府控制的 Ming机场。Batirashvili承认他的部队攻入了11个叙利亚军事设施,从其中8个设施收缴了不明战利品。