TAREK BEN HABIB BEN AL-TOUMI AL-MAAROUFI

QDi.074
TAREK BEN HABIB BEN AL-TOUMI AL-MAAROUFI
简述在委员会网站上发布的日期: 
04 January 2011
简述更新日期: 
03 February 2016
列入名单的原因: 

  Tarek ben Habib ben al-Toumi al-Maaroufi 是于2002年9月3日依照安全理事会第1390(2002)号决议第1和第2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或与塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊斯兰武装小组(QDe.006)和突尼斯战斗小组(QDe.090)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  1995年3月,比利时当局逮捕了Tarek ben Habib ben al-Toumi al-Maaroufi 以及伊斯兰武装小组(QDe.006)的其他十几名成员。他被判处3年徒刑,并有条件地缓刑。

  2000年,al-Maaroufi与Saifallah ben Hassine共同创立了突尼斯战斗小组(QDe.090)。

  Al-Maaroufi提供伪造身份证件给阿富汗对抗塔利班的部队领导人艾哈迈德·沙阿·马苏德的杀手之一,马苏德是于2001年9月9日被自杀炸弹手杀害。比利时当局于2001年12月逮捕了Al-Maaroufi,并指控他协助暗杀艾哈迈德·沙阿·马苏德。他被判处7年徒刑。