SULAIMAN JASSEM SULAIMAN ALI ABO GHAITH

QDi.154
Sulaiman Jassem Sulaiman Ali Abo Ghaith
简述在委员会网站上发布的日期: 
16 September 2009
列入名单的原因: 

  Sulaiman Jassem Sulaiman Ali Abo Ghaith是于2004年1月16日依照第1390(2002)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,或“以其他形式支持它们的行动或活动。

附加信息: 

  Sulaiman Jassem Sulaiman Ali Abo Ghaith是基地组织(QDe.004)领导成员。Abo Ghaith曾在阿富汗参加战斗,并且于1994年夏季在波斯尼亚和黑塞哥维那参加了游击战。

  2001年9月11日之前,他住在科威特,任务是为乌萨马·本·拉丹的阿富汗营地招募受训人员。若干因参与基地组织活动而被逮捕的人承认,他们是被Abo Ghaith招募的。

  在2001年9月11日攻击美国行动发生后,Abo Ghaith被任命为基地组织官方发言人。在2001年10月9日公布的一份录像中,他坐在Aiman Muhammed Rabi al-Zawahiri (QDi.006)和乌萨马·本·拉丹身旁。Abo Ghaith还以乌萨马·本·拉丹的喉舌出现,他赞扬2001年9月11日攻击行动,并威胁进行更多的攻击。他一再代表基地组织在广播中出现,声称各种攻击行动是基地组织干的,其中包括2002年11月在肯尼亚进行的自杀式袭击,这次袭击造成13人死亡。

  Abo Ghaith因涉嫌参与了2001年袭击美利坚合众国世界贸易中心的案件,已被科威特当局通缉。