Shane Dominic Crawford

QDi.410
Shane Dominic Crawford
简述在委员会网站上发布的日期: 
18 August 2017
列入名单的原因: 

沙恩·多米尼克·克劳福德(Shane Dominic Crawford)是于2017年8月18日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

沙恩·多米尼克·克劳福德是特立尼达和多巴哥公民,也是列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)的成员。他被认为身处阿拉伯叙利亚共和国,担任伊黎伊斯兰国的印刷和视频媒体方面的英文宣传人员,也被认为是一名狙击手。

克劳福德因在特立尼达和多巴哥犯下火器犯罪和盗窃罪等若干项刑事罪而被通缉,曾因涉嫌参与被指控密谋暗杀当时的总理和一些内阁成员而被逮捕。

克劳福德出现在一个题为“伊黎伊斯兰国恐怖分子3年来首次在幼发拉底河沐浴”的在线视频中,也是伊黎伊斯兰国的在线杂志《Dabiq》第15期一长篇特稿中描写的对象。在涉及范围广泛的访谈中,克劳福德探讨他如何通过听取安瓦尔·纳赛尔·阿卜杜拉·奥拉基(QDi.283)的布道而变得激进化,承认他因涉嫌参与被指控密谋暗杀特立尼达和多巴哥前总理和一些内阁成员而被逮捕,并承认前往阿拉伯叙利亚共和国加入伊黎伊斯兰国。克劳福德介绍了他在伊黎伊斯兰国担任狙击手的角色,并呼吁伊黎伊斯兰国支持者袭击美国和欧洲国家的利益,列举在美国加利福尼亚和奥兰多以及法国尼斯发生的各种袭击事件为例子。