SEIFALLAH BEN OMAR BEN MOHAMED BEN HASSINE

QDi.333
赛义法拉赫·本·奥马尔·本·穆罕默德·本·侯赛因
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
简述更新日期: 
26 December 2017
列入名单的原因: 

依照第2161(2014)号决议第2和第4段,赛义法拉赫·本·奥马尔·本·穆罕默德·本·侯赛因于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)、突尼斯战斗小组(QDe.090)和突尼斯支持伊斯兰法组织(QDe.143)而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

赛义法拉赫·本·奥马尔·本·穆罕默德·本·侯赛是突尼斯支持伊斯兰法组织(QDe.143)领导人。在本·侯赛因的领导下,突尼斯支持伊斯兰法组织曾参与袭击突尼斯安全部队、暗杀突尼斯政治人物和企图炸毁一家观光酒店。本·侯赛因同伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)有联系。在创立突尼斯支持伊斯兰法组织之前,赛义法拉赫·本·侯赛因是突尼斯战斗小组(QDe.090)的创始人。该小组组织招募志愿者去阿富汗与基地组织(QDe.004)有关联的基地接受训练。

2011年2月,本·侯赛因被大赦,成立了突尼斯支持伊斯兰法组织,并把一些支持者笼络进了这一新的团体,其中包括同情极端主义思想的最危险的突尼斯人,大部分人曾参与与恐怖主义有关的案件。突尼斯支持伊斯兰法组织最初宣扬极端主义思想,煽动混乱,并号召袭击突尼斯国家安全部队和军队。突尼斯支持伊斯兰法组织还策划和实施了具体的袭击事件。

2012年9月,突尼斯支持伊斯兰法组织曾参与袭击突尼斯突尼斯市的美国大使馆和美国社区学校。

2013年,突尼斯支持伊斯兰法组织涉嫌暗杀两名突尼斯政治人物:2013年2月,突尼斯支持伊斯兰法组织成员将Chokri Belaid暗杀于他的家门口;2013年7月,突尼斯支持伊斯兰法组织成员将Mohamed Brahmi暗杀于他的家门外。同在2013年7月,突尼斯支持伊斯兰法组织在舍阿奈比山地区残害了国民军士兵。2013年10月30日,突尼斯支持伊斯兰法组织企图对突尼斯的两个观光地点实施自杀式袭击。第一次袭击发生在突尼斯苏塞的一家酒店外面,炸弹手炸死了自己,但未造成其他伤亡。同一天,警方在突尼斯的莫纳斯提尔防止了一次自杀爆炸,在Habib Bourguiba墓地逮捕了一个将要实施爆炸的人。

突尼斯支持伊斯兰法组织还参与在突尼斯招募年轻人去阿拉伯叙利亚共和国打仗。

2017年7月,本·侯赛因仍是一个威胁,因为他继续在突尼斯策划和从事破坏行为,并与区域恐怖团体有瓜葛。