Mohammed Salahaldin Abd El Halim Zidan

QDi.001
Mohammed Salahaldin Abd El Halim Zidan
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 September 2010
简述更新日期: 
03 February 2016
29 March 2019
列入名单的原因: 

  穆罕默德·萨拉哈丁·阿卜杜勒哈利姆·齐丹(Mohammed Salahaldin Abd El Halim Zidan)是于2001年1月25日依照第1333(2000)号决议第8(c)段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“向其供应、出售或转让武器和有关物资”,或“以其他形式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  穆罕默德·萨拉哈丁·阿卜杜勒哈利姆·齐丹也被称为Sobhi Abdel Aziz Mohamed el Gohary Abu Sinna Muhammed死后接任基地组织(QDe.004)军事指挥官,当时他已经是该组织的高级成员。穆罕默德·萨拉哈丁·阿卜杜勒哈利姆·齐丹还一直负责乌萨马·本·拉丹的安全。穆罕默德·萨拉哈丁·阿卜杜勒哈利姆·齐丹向战斗人员传授如何使用炸药,并对某些参与2001年9月11日袭击美国的一些劫者机进行训练。他还训练了1993年在摩加迪沙杀害18名美国士兵的索马里战斗人员。Saif-al Adl因与1998年8月7日美国在坦桑尼亚达累斯萨拉姆和肯尼亚内罗毕的大使馆被炸事件有关联而受到美利坚合众国当局的通缉。1998年11月,他因阴谋杀害美国公民、谋杀其他人、摧毁属于美国的建筑物和财产以及摧毁美国的国防设施而受到起诉。穆罕默德·萨拉哈丁·阿卜杜勒哈利姆·齐丹还与埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)有关联。