SAMI BEN KHAMIS BEN SALEH ELSSEID

QDi.064
SAMI BEN KHAMIS BEN SALEH ELSSEID
简述在委员会网站上发布的日期: 
04 January 2011
简述更新日期: 
24 November 2014
18 January 2018
07 May 2020
列入名单的原因: 

Sami ben Khamis ben Saleh Elsseid 是于2002年4月24日依照第1390(2002)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,并“向其供应、出售或转让武器和有关材料”。

附加信息: 

Sami ben Khamis ben Saleh Elsseid是萨拉菲听从真主召唤战斗小组的成员,该小组列名为伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)。Elsseid属于意大利一个基层小组成员,该小组参与接收盗窃证件,伪造证件和获得化学武器。他所属的基层小组与在阿尔及利亚、德国、西班牙和联合王国的类似团体勾结行动,他与基层小组的其他成员还考虑过使用化学剂。除了Elsseid之外,该基层小组还包括Mohamed ben Belgacem ben Abdallah al-Aouadi(QDi.060),Mohamed Lakhal (QDi.062)。

2002年2月22日,Elsseid在意大利因犯罪共谋、收受盗窃物品、伪造证件和协助非法移民被判处五年徒刑。该判决已成为终审判决,不过米兰上诉法院将刑期减至四年零六个月。

2006年3月21日,Elsseid因与他人共谋,以及在越发严重的恐怖形势下,他被判犯有造成肢体伤害罪,而被意大利科莫法院判处两年零两个月徒刑,之后再驱逐出境。

2008年6月2日,他被驱逐到突尼斯。自2014年8月以来他一直被关在突尼斯监狱。