Sally-Anne Frances Jones

QDi.360
Sally-Anne Frances Jones
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 September 2015
列入名单的原因: 

  Sally-Anne Frances Jones是于2015年9月28日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织的“伊斯兰国”(QDe.115)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”、“为其招募”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Sally-Anne Jones 与她的丈夫Junaid Hussain(未列名)于2013年从联合王国前往阿拉伯叙利亚共和国加入列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的“伊斯兰国”。

  Jones活跃在社交媒体上,使用社交媒体来征募妇女加入“伊斯兰国”,并就如何前往阿拉伯叙利亚共和国支持“伊斯兰国”提供切实可行的咨询意见。

  Jones别名Umm Hussain al-Britani在社交媒体张贴了支持“伊斯兰国”的信息以及极端主义评论,她写道:“你们基督教徒都需要被用漂亮的钝刀砍头,插在腊卡省的栏杆上……来这里,我会为你们这样做。”Jones还在社交媒体上张贴自己拿着武器的照片。2015年8月,Jones鼓励声称渴望在联合王国发动攻击的个人,并主动提供关于如何制造自制炸弹的指导。