SALIM MUSTAFA MUHAMMAD AL-MANSUR

QDi.411
SALIM MUSTAFA MUHAMMAD AL-MANSUR
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 March 2018
列入名单的原因: 

萨利姆·穆斯塔法·穆罕默德·曼苏尔于2018年3月6日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国“所从事、伙同它们实施、以其名义实施、代为实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

萨利姆·穆斯塔法·穆罕默德·曼苏尔是列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国的财务“埃米尔”,他至少从2009年底开始参与伊黎伊斯兰国及其前身组织,当时曼苏尔是伊拉克基地组织的指挥官,从事筹资活动,支持伊拉克境内的恐怖主义。

2014年初,曼苏尔参与向摩苏尔的伊黎伊斯兰国运送数十万伊拉克第纳尔。

2015年,他为伊黎伊斯兰国洗钱和转移资金。截至2016年中,他负责出售伊黎伊斯兰国从伊拉克和阿拉伯叙利亚共和国境内油田开采的原油。

截至2017年初,曼苏尔是伊黎伊斯兰国的摩苏尔财务“埃米尔”,但已迁离伊拉克。