SALEM NOR ELDIN AMOHAMED AL-DABSKI

QDi.231
SALEM NOR ELDIN AMOHAMED AL-DABSKI
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 April 2009
列入名单的原因: 

  QDi.231.SALEM NOR ELDIN AMOHAMED AL-DABSKI是于2007年6月8日依照第1735(2006)号决议第1和12段列入名单的,因为该组织与基地组织(QDe.004)和利比亚伊斯兰战斗集团(Libyan Islamic Fighting Group) (QDe.011)有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施这两个实体实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

  Salem Nor Eldin Amohamed Al-Dabski是利比亚伊斯兰战斗集团 (QDe.011)高级成员和基地组织(QDe.004)成员。

  Al-Dabski在九十年代初前往阿富汗,在那里加入了基地组织,并在Mothafar Abad基地组织营地接受军训。阿富汗内战期间,他与基地组织和塔利班一起战斗。

  Al-Dabski还前往苏丹为乌萨马·本·拉丹拥有的一家公司工作。

  1997年,他途径巴基斯坦返回阿富汗。他住在贾拉拉巴德,在那里代表基地组织继续与塔利班的关系。在阿富汗时,他加入了利比亚伊斯兰战斗集团,被指定参加其军事委员会。在9/11事件和由此而发动的对塔利班的攻势之后,他离开了阿富汗,途径巴基斯坦抵达伊朗。伊朗当局将他逮捕,遣送巴基斯坦。Al-Dabski自2005年8月起成为在伊朗的利比亚伊斯兰战斗集团成员。

  利比亚伊斯兰战斗集团是基地组织运动的一部分。该集团于1995年正式在曾经在阿富汗战斗过和反对阿拉伯利比亚民众国政权的利比里亚人中间宣布成立。据信,该集团参与策划了2003年5月萨布兰卡炸弹袭击,并被认为与2004年西班牙马德里袭击有关。2007年11月3日,该集团与基地组织合并。合并是通过一个与基地组织有关系的网站(Al-Sahab media group)的两个视频片段宣布的;基地组织第二号指挥官Aiman Muhammed Rabi al-Zawahiri(QDi.006)在第一个片段上宣布,当时是该组织高级成员、阿富汗基地组织高级领导和训练员的Abu Laith al-Libi在第二个片段上宣布。