SAID BEN ABDELHAKIM BEN OMAR AL-CHERIF

QDi.138
SAID BEN ABDELHAKIM BEN OMAR AL-CHERIF
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 March 2011
简述更新日期: 
03 February 2015
19 July 2019
14 November 2019
列入名单的原因: 

  Said ben Abdelhakim ben Omar al-Cherif 是于2003年11月12日依照第1390(2002)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和伊斯兰辅助者组织(QDe.098)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”;“为其招募人员”;或“以其他形式支持它们的行动或活动”。

附加信息: 

  Said ben Abdelhakim ben Omar al-Cherif是意大利米兰一个恐怖小组成员,该小组有若干个分组,这些分组很可能分布在其他欧洲国家。该小组与基地组织(QDe.004)有联系,其中心活动是获得伪造证件,提供给散布欧洲和中东各国的恐怖分子,并招募人员,安排他们接受伊斯兰辅助者组织(QDe.098)主要在伊拉克进行的恐怖训练。

  Al-Cherif让该恐怖小组使用他的房产,他所有的活动都以支持该小组为目标。他或许是用犯罪收入提供该小组活动经费。

  Al-Cherif与其他与恐怖主义有关联的人合作,与其他恐怖头子直接通信,招募人员进行军事行动,确保恐怖网络安全。他还为马来西亚的基地组织成员提供伪造证件。

  2008年2月7日,Al-Cherif因参与恐怖组织和其他有关犯罪,被意大利一个法庭判处8年10个月的徒刑。

  2009年1月9日,Al-Cherif因派遣人员前往伊拉克和阿富汗从事恐怖活动、包括自杀式攻击行动,协助可能从事恐怖活动的人进入伊拉克,帮助非法移民进入欧洲国家,协助恐怖嫌疑人离开意大利,在意大利被判处8年徒刑,随后被驱逐到突尼斯。