RUBEN PESTANO LAVILLA, JR.

QDi.247
RUBEN PESTANO LAVILLA, JR.
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 May 2009
简述更新日期: 
03 February 2015
17 April 2018
列入名单的原因: 

Ruben Pestano Lavilla, Jr.是于2008年6月4日依照第1735 (2006)号决议第1和第12段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施[阿布沙耶夫集团(QDe.001),伊斯兰祈祷团(QDe.092)]和拉贾·索拉伊曼运动(QDe.128) 所从事、伙同[其]实施、以[其]名义实施、代表[其]实施或支持[其]从事的行动或活动”。

附加信息: 

Ruben Pestano Lavilla, Jr.是拉贾·索拉伊曼运动(QDe.128)的创始成员之一。他在2005年Hilarion Del Rosario Santos III(又名Ahmad Islam Santos)(QDi.244)被捕后接手成为拉贾·索拉伊曼运动的政治、宗教和战略领导人。他被视为拉贾·索拉伊曼运动的精神导师。

Ruben Lavilla,Jr.是阿布沙耶夫集团(QDe.001)首领Khadafi Abubakar Janjalani (已故)1992年在Marawi 市Darul Islam Al Shafie学院(现称为Ibno Shinah综合学院)的同学。这所学院是由与乌萨马·本·拉丹的妹夫Mohammad Jamal Khalifa(已故)有联系的一个组织于1989年设立的。他参加了阿布沙耶夫集团和伊斯兰祈祷团(QDe.092)在棉兰老开展的关于军事战术和爆炸物,包括制作炸弹的训练。阿布沙耶夫集团的领导人Khadafi Janjalani和Jainal Antel Sali,Jr.(已故)是他的导师。

Lavilla在沙特阿拉伯河其他中东国家积极地为拉贾·索拉伊曼运动和其他类似组织募捐,然后将募捐所得送到菲律宾。在一次警察搜查菲律宾邦阿西楠省安达的一所拉贾·索拉伊曼运动营地时,Lavilla因为正在棉兰老收取Khadafi Janjalani(已故)答应给拉贾·索拉伊曼运动的资金而逃脱追捕。在2003年之前,Lavilla曾为拉贾·索拉伊曼运动运送过大约200 000美元。

Lavilla曾为拉贾·索拉伊曼运动招募成员,并随后将这些成员送往棉兰老接受阿布沙耶夫集团和伊斯兰祈祷团接受训练。

Lavilla曾参与2003年2月20日哥打巴托市附近Awang机场的爆炸行动,造成一名士兵死亡和三名平民受伤。伊斯兰祈祷团和阿布沙耶夫集团在幕后策划了这起袭击行动。Lavilla还曾是阿布沙耶夫集团资助的一个基层组织的成员,该组织于2004年2月在马尼拉湾对一艘客运渡船实施爆炸,造成100多人死亡。