REDENDO CAIN DELLOSA

QDi.246
REDENDO CAIN DELLOSA
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 May 2009
简述更新日期: 
03 February 2015
17 April 2018
列入名单的原因: 

Redendo Cain Dellosa是于2008年6月4日依照第1735(2006)号决议第1和第12段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施[阿布沙耶夫集团(QDe.001),伊斯兰祈祷团(QDe.092)]和拉贾·索拉伊曼运动(QDe.128) 所从事、伙同[其]实施、以[其]名义实施、代表[其]实施或支持[其]从事的行动或活动”。

附加信息: 

Redendo Cain Dellosa是拉贾·索拉伊曼运动(QDe.128)的一名领导人。

在2002年5月菲律宾警察部门搜查拉贾·索拉伊曼运动位于菲律宾邦阿西楠省安达和打拉San Clemente的训练营之后,Dellosa和拉贾·索拉伊曼运动另外五名船员按照他们的埃米尔Ahmad Islam Santos(以Hilarion Del Rosario Santos III列入名单)的指示,藏身于棉兰老。Ruben Pestano Lavilla, Jr. (QDi.247)还让他们到阿布沙耶夫集团(QDe.001)的营地寻求避难,以便利用阿布沙耶夫集团领导人Khadafi Abubakar Janjalani(已故)所提供的帮助。Dellosa在阿布沙耶夫集团的营地内,积极参与伊斯兰祈祷团(QDe.092)的训练,这既是为了伊斯兰祈祷团,也是为了阿布沙耶夫集团。这两个组织军利用参加训练的人员开展所策划的爆炸袭击。

Dellosa带人实施了2004年2月27日在马尼拉湾的Superferry 14爆炸行动,造成100多人死亡和数百人受伤。Dellosa放置了炸弹,阿布沙耶夫集团公开声称对袭击负责。

一名遭阿布沙耶夫集团绑架的受害者指认Dellosa是看守之一,这些看守负责看押2000年4月23日从马来西亚诗巴丹岛诗巴丹度假地劫持的10名西方游客和11名度假地工作人员。

Dellosa与拉贾·索拉伊曼运动和阿布沙耶夫集团的其他成员,于2003年1月和2月在苏禄Patikul接受伊斯兰祈祷团教官的基础军事训练。他还向阿布沙耶夫集团的成员提供医疗用品。他在阿布沙耶夫集团位于棉兰老的一所营地与Khadafi Janjalani(已故)、Radulan Sahiron(QDi.208)、Jainal Antel Sali Jr.(已故)以及阿布沙耶夫集团其他领导人共同度过了几个月的时间。

2002年8月,当阿布沙耶夫集团劫持了耶和华见证人教派在菲律宾的成员和Jolo海岸附近一艘印度尼西亚油船的船员后,Dellosa负责看押这些被绑架的受害者。