Omar Ali Hussain

QDi.359
Omar Ali Hussain
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 September 2015
列入名单的原因: 

  Omar Ali Hussain是于2015年9月28日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的“伊斯兰国”“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”、“为其招募”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  2014年1月,Omar Ali Hussain前往阿拉伯叙利亚共和国为列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的“伊斯兰国”作战,并自此之后活跃在极端主义网站和社交媒体上。Hussain利用这一网上存在征募人员在“伊斯兰国”作战并开展活动,并纵容“伊斯兰国”的残暴行动。Hussain利用他的网上存在美化“伊斯兰国”,声称“对于那些真正希望获得收获的人,那里有美丽的工作”。侯赛因还利用社交媒体鼓励妇女和儿童前往阿拉伯叙利亚共和国,以征募“下一代”。

  “伊斯兰国”媒体分支Al-I’tisaam基金于2014年10月3日录制的一部题为“自由战士的信息”的时长两分钟的视频中,其中有Hussain出镜。在这段视频,Hussain谴责“西方”,号召英国穆斯林加入“伊斯兰国”,在国外参战,或在国内实施独狼袭击。2014年8月,Hussain在英国媒体公开发言,确认他正在为“伊斯兰国”战斗。在这次采访中,Hussain声称,他只有为了“安放一枚炸弹”,才会返回联合王国。