NESSIM BEN ROMDHANE SAHRAOUI

QDi.222
NESSIM BEN ROMDHANE SAHRAOUI
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 September 2009
简述更新日期: 
18 January 2018
19 July 2019
列入名单的原因: 

Nessim ben Romdhane Sahraoui是于2006年8月2日依照第1617(2005)号决议第1和2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施” 伊斯兰辅助者组织(QDe.098)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”;或者“为它们招募人员”。

附加信息: 

Nessim ben Romdhane Sahraoui属于一个与伊斯兰辅助者组织(QDe.098)有联系的意大利恐怖小组。除了Nessim Sahraoui,该小组的成员包括Al-Azhar ben Khalifa ben Ahmed Rouine (QDi.150)、Faraj Faraj Hussein al-Sa’idi 、Radi Abd el Samie Abou el Yazid el Ayashi (QDi.142)、Faycal Boughanemi (QDi.188) 和 Merai Abdefattah Khalil Zoghbi (QDi.223)。

这一恐怖小组的目的是计划和筹备恐怖行动,为在阿富汗和伊拉克的训练营招募志愿者,为其成员提供假证件,通过贩运毒品和制造假币来筹资,通过传单和布道进行宣传,煽动包括自杀炸弹在内的恐怖行为,并向其他小组提供进行恐怖活动的物资和支持。这一小组与在欧洲、北非、亚洲和中东的类似组织有联系。

Nessim Sahraoui是该小组的积极成员,与设在海外的其他小组有接触。他被指控收到和藏匿假证件,以便使小组其他成员迁移海外。他在这样做时与其他人包括Said al-Cherif密切合作。Nessim Sahraoui计划加入在伊拉克北部的与基地组织有联系的恐怖主义训练营。

Nessim Sahraoui 因阴谋在意大利和海外进行恐怖活动而受到指控和起诉。2007年12月20日,他被米兰Assizes法院判处6年拘留,罪名是属于有恐怖主义目的的犯罪团伙和接受被盗物品。2008年11月20日,米兰Assizes上诉法院确认了该判决。

Nessim Sahraoui 还在突尼斯被审判,因从事恐怖活动被判决4年监禁。截至2009年6月15日,他在突尼斯服刑。