Nayef Salam Muhammad Ujaym al-Hababi

QDi.390
Nayef Salam Muhammad Ujaym al-Hababi
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 March 2016
简述更新日期: 
28 March 2016
列入名单的原因: 

纳伊夫·萨拉姆·穆罕默德·乌杰姆·哈巴比是于2016年3月28日依照第2253(2015)号决议第3和第5段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

截至2015年,纳伊夫·萨拉姆·穆罕默德·乌杰姆·哈巴比(哈巴比)是基地组织(QDe.004)在阿富汗东区的埃米尔,他至少自2009年以来一直在该地区活动。哈巴比向基地组织高级领导人报告。他至少自2010年中期以来领导基地组织在阿富汗的一个营,截至2015年中期还负责为基地组织寻找新的藏身地。

自2010年以来,哈巴比一直参与代表基地组织授权开支和筹募资金。截至2015年,哈巴比作为基地组织在阿富汗东区的埃米尔,指挥向阿富汗境内的塔利班同伙发送资金和武器,用于以后的袭击。截至2012年,哈巴比向海湾国家的支持者募集资金,用于支持基地组织的外部行动,并且打算收取海湾地区捐助者的资金用于阿富汗境内的活动。截至2010年,哈巴比指挥购买武器,包括火箭榴弹,分发给阿富汗境内的好战分子。

至少在2012至2015年期间,哈巴比曾策划和支持基地组织对驻阿富汗国际部队的袭击,并帮助策划基地组织的外部行动。截至2015年,哈巴比作为基地组织在东区的埃米尔,为阿富汗东北部的战斗制定袭击计划。2013年初,哈巴比和他指挥的营企图控制阿富汗库纳尔省,并建立基地,以便代表基地组织发动外部行动。哈巴比曾策划在美国和其他国家实施袭击,为基地组织高级领导人的死亡复仇。截至2012年,与哈巴比有关联的自杀炸弹手受命袭击阿富汗基地和阿富汗境内的国际车队。哈巴比曾多年负责基地组织在阿富汗东北部赞助的训练活动,为战斗人员实施行动提供训练和资金。

截至2011年,哈巴比是基地组织的高级成员,为该组织在世界各地的行动出谋划策。哈巴比还参与了2010年对国际部队车队的两次袭击,造成至少一辆汽车被毁。2009年,他曾领导阿富汗东北部的行动,包括对美国军事基地的袭击。