MUTHANNA HARITH AL-DARI

QDi.278
MUTHANNA HARITH AL-DARI
简述在委员会网站上发布的日期: 
25 March 2010
列入名单的原因: 

  Muthanna Harith al-Dari是于2010年3月25日依照第1904(2009)号决议第1和第2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克基地组织(QDe.115)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”并“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Muthanna Harith al-Dari向伊拉克基地组织(AQI)(QDe.115)或为支持该组织而提供财政支助和其他服务。例子之一是,2008年10月,Al-Dari向一名AQI成员提供了1百万美元,此人在叙利亚和伊拉克安巴尔省招募伊拉克人。Al-Dari叫这名AQI成员告诉新招募的AQI分子,一旦完成训练,他们会得到高达1万美元的付款。此外,截至2008年,Al-Dari 还曾资助一个以伊拉克军队和驻伊拉克多国部队为目标的AQI团伙。

  Al-Dari还为AQI袭击伊拉克境内的平民目标提供行动指导。2008年8月中旬,Al-Dari出席AQI举办的训练会,其间他向受训人员说明AQI的未来意图。Al-Dari对受训人员说,必须做出改变,才能完成更大的袭击。Al-Dari还说,受训人员如果不成功,会很快由其他的AQI成员取代。Al-Dari告诉受训人员,AQI会为他们在伊拉克各地的行动提供一切现有支助。Al-Dari还告诉受训人员,他和另外两个人将前往巴格达,着手为AQI领导人补充设备。