Murad Iraklievich Margoshvili

QDi.406
Murad Iraklievich Margoshvili
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 July 2017
列入名单的原因: 

穆拉德·伊拉克利维奇·马戈什维利(Murad Iraklievich Margoshvili)是于2017年7月20日依照安理会第2368(2017)号决议附件三列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为黎凡特人民支持阵线(QDe.137)的黎凡特征服阵线“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

在2000年代中期,穆拉德·伊拉克利维奇·马戈什维利是多库·哈马托维奇·乌马罗夫(QDi.290)控制的一群好战分子的领导人,并在印古什共和国(俄罗斯)境内参与筹备和实施恐怖主义袭击。

2012至2015年,马戈什维利是在叙利亚境内活动的一个恐怖团体的领导层人员,是其领导之一,该恐怖团体与列名为“黎凡特人民支持阵线”(QDe.137)的努斯拉阵线合作。自2015年底以来,马戈什维利一直领导着一个恐怖主义团体,对叙利亚的平民人口和基础设施实施袭击。

马戈什维利积极与列名为“黎凡特人民支持阵线”(QDe.137)的沙姆法塔赫阵线领导人互动,同时与列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)领导人保持联系,除其他外,包括与其最高军事委员会成员(其中包括列名为易卜拉欣·阿瓦德·易卜拉欣·阿里·巴德里·萨马赖(QDi.299)的阿布·贝克尔·巴格达迪)保持联系。他认为自己是高加索酋长国(QDe.131)在叙利亚的一名代表,并与俄罗斯和土耳其境内的高加索酋长国成员积极接触。

马戈什维利因犯下恐怖主义性质的罪行而遭俄罗斯联邦当局通缉。