MUHSIN FADHIL AYED ASHOUR AL-FADHLI

QDi.184
MUHSIN FADHIL AYED ASHOUR AL-FADHLI
简述在委员会网站上发布的日期: 
24 January 2011
简述更新日期: 
03 February 2016
列入名单的原因: 

  Muhsin Fadhil Ayed Ashour al-Fadhli 是于2005年2月17日依照第1526 (2004) 号决议第1和16段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

  Muhsin Fadhil Ayed Ashour al-Fadhli 为或代表基地组织(QDe.004) 和被列名为Ahmad Fadil Nazal al-Khalayleh(已故)的Abu Musab al-Zarqawi活动。Al-Fadhli是基地组织在波斯湾的一名领导人。他是基地组织网络内的一名领导人的保镖兼副指挥官,他在阿富汗北部与基地组织一道作战。Al-Fadhli还在车臣境内与俄罗斯军队打过仗,他在那里学会了使用武器、高射炮和炸药。Al-Fadhli是与伊拉克境内各个Al-Zarqawi小组进行联络的帮助者,向那里的战斗人员提供支助。为了巩固资助袭击的主要财政支持者的支持,Al-Fadhli要求提供显示伊拉克境内成功袭击的证据的录像带。Al-Fadhli参与了2002年10月8日在科威特费莱凯岛对美国海军陆战队的袭击,一名海军陆战队成员在这次袭击中丧生。

  Al-Fadhli 还在科威特境内筹款,这些款项被用于资助2002年10月6日袭击也门沿岸的法国船MV LIMBURG,并着手资助另一场针对美国利益的行动。被列名为Mohammad Hamdi Mohammad Sadiq al-Ahdal(QDi.020)的基地组织特工 Muhammad al-Hamati在MV LIMBURG遭到袭击后,给Al-Fadhli打电话,告诉他已完成行动。

  2003年2月,科威特的一家法院判包括Al-Fadhli在内的4名嫌犯有罪,原因是他资助恐怖活动,并为恐怖目的在阿富汗接受军事训练。该科威特法院给这些嫌犯判处了5年有期徒刑。Al-Fadhli还遭到沙特阿拉伯当局的指控,他在该王国境内实施恐怖活动。