MUBARAK MUSHAKHAS SANAD MUBARAK AL-BATHALI

QDi.238
MUBARAK MUSHAKHAS SANAD MUBARAK AL-BATHALI
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 April 2009
列入名单的原因: 

  Mubarak Mushakhas Sanad Mubarak Al-Bathali是于2008年1月16日依照第1735(2006)号决议第1和2段列入名单的,因为他与基地组织(QDe.004)、伊斯兰辅助者组织(QDe.098)和拉什卡-塔伊巴组织 (QDe.118)有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”这些实体“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持它们的行动或活动”。

附加信息: 

  Mubarak Mushakhas Sanad Mubarak Al-Bathali是Jaber Abdallah Jaber Ahmad al-Jalahmah(QDi.237)的一个重要同伙,是以科威特为基地的恐怖活动推动者和煽动者。他还担任基地组织(QDe.004)网络的募款人和招募人。Al-Bathali支持恐怖筹资活动的每一个阶段,从资助恐怖团体和活动,到帮助发动致命攻击,并煽动他人加入暴力运动。Al-Bathali曾在科威特的几个清真寺演讲,为基地组织的特工筹措经费。

  Al–Bathali在科威特为恐怖组织筹集经费达数年之久。1999年,Al-Bathali会晤基地组织的几名高层成员,并给他们10万美元。2001年,Al-Bathali派遣一个信使携带大约2万美元给基地组织在巴基斯坦的财务经理。2002-2003年期间,Al-Bathali通过在叙利亚的联络人,向伊斯兰辅助者组织(QDe.098)捐款2万美元。2003年和2004年,Al-Bathali通过中间人,向伊拉克“基地“组织(QDe.115)提供资金。2004年,Al-Bathali每个星期都为基地组织、伊斯兰辅助者组织和拉什卡-塔伊巴组织(QDe.118)等恐怖组织收集数百科威特第纳尔的经费。

  2001年,Al-Bathali和他的儿子制作了大约6 000份由乌萨马·本·拉丹的一个顾问录制的宣传磁带。Al-Bathali还支持2002年10月8日袭击美利坚合众国驻科威特Faylaka岛海军陆战队员的事件,导致一名美国海军陆战队员死亡。

  2003年1月,Al-Bathali和Al-Jalahmah与一个人会晤,并讨论为其军事训练行动提供经费的问题。此人曾参与2003年1月21日与基地组织有关联的在科威特多哈营地外袭击两名美国承包商的恐怖事件。

  2003年,Al-Bathali重申他的目标是在阿拉伯半岛,特别是在沙特阿拉伯和科威特招募穆斯林青年,支持伊拉克北部基地组织所属的战斗人员。这种支持包括为战斗人员收集捐款,制作关于伊斯兰辅助者组织的光盘,以及利用互联网进行宣传和筹款。2006年,Al-Bathali继续为计划前往伊拉克和阿富汗打仗的极端主义分子提供便利。在2008年5月印发的一份访谈录中,他承认他正在招募年轻人,把他们送到国外特别是阿富汗打仗,并承认他以前曾送其他人到伊拉克、科索沃和车臣打仗。