Mu’tassim Yahya‘Ali al-Rumaysh

QDi.369
Mu’tassim Yahya‘Ali al-Rumaysh
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 September 2015
列入名单的原因: 

  Mu’tassim Yahya‘Ali al-Rumaysh是2015年9月29日根据第2161(2014)号决议第2段和第4段列入名单的,因其与“基地”组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克和黎凡特伊斯兰国(列名为伊拉克基地组织(QDe.115))、阿拉伯半岛基地组织(QDe.129)和黎凡特人民胜利阵线(QDe.137)“所从事的、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施的或支持它们从事的行动或活动”。

附加信息: 

  Mu’tassim Yahya‘Ali al-Rumaysh是“伊斯兰国”(列名为伊拉克基地组织(QDe.115))财务协助人和外国战斗人员协助人。2014年后期,他将暴力极端分子送往“伊斯兰国”控制的领土去支持“伊斯兰国”。2014年11月,他还与一名“伊斯兰国”成员一道募集资金,帮助一些人从也门前往阿拉伯叙利亚共和国支持“伊斯兰国”。当时,他还打算将更多的战斗人员送往阿拉伯叙利亚共和国。2014年9月,他与一名同“伊斯兰国”有关联的协助人协调,事关一个经他由土耳其送往阿拉伯叙利亚共和国的人。他还帮助过另一名战斗人员从也门经土耳其前往阿拉伯叙利亚共和国境内的“伊斯兰国”。2014年6月,他与“伊斯兰国”一名协助人联手,安排阿拉伯半岛基地组织(QDe.129)一名热切的外国战斗人员前往土耳其。

  Al-Rumaysh至少自2014年6月起就是阿拉伯半岛基地组织的成员。2014年10月,他从阿拉伯叙利亚共和国招募技术好的战斗人员返回也门,可能是为了让他们加入成为阿拉伯半岛基地组织的战斗人员。那之前,2013年12月,他还与一名阿拉伯半岛基地组织协调员以及黎凡特人民胜利阵线(Qde.137)军事埃米尔协同努力,帮助一些人从土耳其伊斯坦布尔前往阿拉伯叙利亚共和国安提俄克。2013年11月,他把一群也门暴力极端分子送往土耳其,并指示另外一名极端分子将他们送交黎凡特人民胜利阵线的伊斯兰教法埃米尔Maysar Ali Musa Abdallah al-Juburi(QDi.337),后者再将他们送往阿拉伯叙利亚共和国境内的一名阿拉伯半岛基地组织的协助人。