MOHAMMED YAHYA MUJAHID

QDi.272
MOHAMMED YAHYA MUJAHID
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 September 2009
列入名单的原因: 

  Mohammed Yahya Mujahid是于2009年6月29日依照第1822(2008)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)(QDe.118)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,或“以其他形式支持它们的行动或活动”。

附加信息: 

  Mohammed Yahya Mujahid是Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)(QDe.118)新闻部首长,至少自2001年年中以来,他一直担任Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)新闻发言人。他多次以新闻发言人身份代表该组织向新闻界发表声明,包括在2001年12月Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)攻击印度议会后以及在2008年11月印度孟买发生攻击行动后,他以新闻发言人身份代表该组织向新闻界发表声明。若干国际新闻渠道报道了Mujahid代表Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)发表的声明。截至2007年底,Mujahid仍然是Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)核心领导层中有影响力的人物。