MERAI ABDEFATTAH KHALIL ZOGHBAI

QDi.223
MERAI ZOGHBAI
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 May 2009
简述更新日期: 
18 January 2018
19 July 2019
列入名单的原因: 

Merai  Abdefattah Khalil Zoghbai 是于2006年8月2日依照第1617(2005)号决议第1段和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,为伊斯兰辅助者组织(QDe.098)、利比亚伊斯兰战斗组织(QDe.011)和基地组织(QDe.004)“参与资助、筹划、协助、筹备或实施[该/这些实体]所从事、伙同[其]实施、以[其]名义实施、代表[其]实施或支持[其]从事的行动或活动”并“为[其]招募人员”。

附加信息: 

Merai  Abdefattah Khalil Zoghbai隶属于与伊斯兰辅助者组织(QDe.098)有关联的一个意大利恐怖团伙。除Merai Zoghbai以外,该团伙还包括Said ben Abdelhakim ben Omar al-Cherif(QDi.138)、Al-Azhar ben Khalifa ben Ahmed Rouine(QDi.150)、Faraj Faraj Hussein al-Sa'idi、Radi Abd el Samie Abou el Yazid el Ayashi(QDi.142)、Faycal Boughanemi(QDi.188)和Nessim ben Romdhane Sahraoui(QDi.222)。

该恐怖团伙的目的是计划和准备恐怖行为、为阿富汗和伊拉克的训练营地招募志愿者、为其成员提供伪造证件、通过贩卖毒品和伪造收钱、通过分发宣传传单和说教煽动包括自杀爆炸事件在内的恐怖主义行为,并为其他团体供应材料并支持恐怖活动。该团体与在欧洲、北非、亚洲和中东地区的类似团体有联系。

Merai Zoghbai是该团体的一个积极成员,与其他设在海外的团体有联系。他负责接收和隐藏伪造文件,以使其他团体成员移居海外。

Merai Zoghbai也是利比亚伊斯兰战斗组织(QDe.011)的一名成员。他于2001年来到阿富汗,在那里接受了培训并参加了基地组织(QDe.004)。

在于2002年和2003年旅行期间,他与Said ben Abdelhakim ben Omar al-Cherif和Imed ben Mekki Zarkaoui(QDi.139)保持联系。

Merai Zoghbai在意大利因串谋在意大利国内和国外犯下恐怖主义行为被指控和起诉。他因从属于一个有恐怖主义目标的犯罪团伙和接收赃物于2007年12月20日被意大利米兰巡回法院判处6年羁押。米兰巡回上诉法院于2008年11月20日确认了该判决。