MATI UR-REHMAN ALI MUHAMMAD

QDi.296
MATI UR-REHMAN ALI MUHAMMAD
简述在委员会网站上发布的日期: 
22 August 2011
列入名单的原因: 

   Mati ur-Rehman是于2011年8月22日依照安全理事会第1989(2011)号决议第4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”拉什卡-金格维组织(QDe.096)、基地组织(QDe.004)和Harakat-ul Jihad Islami (QDe.130).“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

   Mati ur-Rehman是拉什卡-金格维组织(QDe.096)首席作战指挥官。Mati ur-Rehman曾参与多起恐怖活动,并涉嫌参与针对巴基斯坦一位前总统和一位前总理,以及2010年对美国驻卡拉奇领事馆的阴谋或袭击。他也被认为与2006年8月阴谋摧毁一架飞往美国的英国飞机事件有关。除了领导武装分子在巴基斯坦进行攻击之外,他一直参与在巴基斯坦的武装分子训练营的活动,并在2009年9月之前,被认为是基地组织总策划人之一(QDe.004)、Mati ur-Rehman is also affiliated with Harakat-ul Jihad Islami (QDe.130)。截至2009年9月,Mati ur-Rehman是巴基斯坦被通缉的最重要恐怖分子之一。