KHALID ABD AL-RAHMAN HAMD AL-FAWAZ

QDi.059
KHALID ABD AL-RAHMAN HAMD AL-FAWAZ
简述在委员会网站上发布的日期: 
19 November 2010
简述更新日期: 
04 August 2014
列入名单的原因: 

  Khalid Abd al-Rahman Hamd al-Fawaz是于2002年4月24日依照第1390(2002)号决议第1和2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”乌萨马·本·拉丹和基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

  Khalid Abd al-Rahman Hamd al-Fawaz为乌萨马·本·拉丹和代表其进行活动,他被乌萨马·本·拉丹任命为咨询和改革委员会(Advice and Reformation Committee)伦敦办事处主任。Al-Fawaz是经本·拉丹于是1994年7月11日签署的一项决定任命担任这一职位的。Al-Fawaz在伦敦设立了这一办事处,充当基地组织(QDe.004)诸多机构间的联系渠道。他是萨马·本·拉丹事实上的驻联合王国代表。

  Al-Fawaz还与阿拉伯改革运动(Movement for Reform in Arabia)的负责人Saaad Rashed Mohammad al-Faqih有联络。Al-Faqih和Al-Fawaz在1990年代后期共用一个办公室。Al-Faqih与Al-Fawaz一起共事,并各其提供援助。Al-Fawaz充当乌萨马·本·拉丹和Al-Faqih之间的中间人。Al-Faqih出钱购买了一个卫星电话,并经Al-Fawaz转给乌萨马·本·拉丹,他利用该电话为1998年用炸弹袭击美利坚合众国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆提供了方便。

  Al-Fawaz在美国被指控参与谋杀美国公民、美国外交官和其他国际上受保护人士的阴谋。据指称,策划这一阴谋的一个关键人物是乌萨马·本·拉丹,这一阴谋策划的公开活动中的两个活动是同时用炸弹袭击美国肯尼亚和坦桑尼亚大使馆。Khalid al-Fawaz于2012年10月5日由联合王国引渡到美利坚合众国。