JABER ABDALLAH JABER AHMAD AL-JALAHMAH

QDi.237
JABER ABDALLAH JABER AHMAD AL-JALAHMAH
简述在委员会网站上发布的日期: 
03 January 2014
简述更新日期: 
11 December 2014
列入名单的原因: 

  Jaber Abdallah Jaber Ahmad Al-Jalahmah是于2014年1月3日依照第2083(2012)号决议第2段和第3段列入名单的,因为他与基地组织(QDe.004)有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施基地组织、伊拉克基地组织(QDe.115)和Muhsin Fadhil Ayed Ashour al-Fadhli(QDi.184)所从事、伙同其实施、以其名义实施、或支持其从事的行动或活动”、向基地组织(QDe.004)“供应、销售或转让军火和有关物资”、为基地组织(QDe.004)和伊拉克基地组织(QDe.115)“招募人员”和“以其他方式支持其行动和活动”。

附加信息: 

  Jaber Abdallah Jaber Ahmad Al-Jalahmah是一名以科威特为基地的恐怖分子协助者和煽动者,为基地组织(QDe.004)在阿富汗、伊拉克和科威特的网络提供财政和后勤支助。Al-Jalahmah还为这些努力提供新成员。Al-Jalahmah支助了资助恐怖主义活动周期的每个阶段,从资助恐怖主义团体和活动到协助致命袭击,并煽动其他人加入暴力运动。

  Al-Jalahmah与基地组织的关系包括亲自与乌萨马·本·拉丹(亡故)来往。Al- Jalahmah在20世纪90年代末和21世纪初3次前往阿富汗,向乌萨马·本·拉丹提供了大笔金钱。在2001年年初至年中的一次会面中,乌萨马·本·拉丹同意专门为在阿富汗的科威特人设立一个训练营。这一计划从未付诸行动。

  20世纪90年代末和21世纪初,Al-Jalahmah还访问了法鲁克训练营,并提供了全球定位系统、笔记本电脑和一台摄像机。

  2001年中,Al-Jalahmah将一名科威特人送往阿富汗,此人在那里参加了与基地组织有关法鲁克训练营。Al-Jalahmah让他带钱转交給基地组织。Al-Jalahmah还向基地组织在阿富汗的营地运送人员和物资。

  2001年9月11日之后不久,Al-Jalahmah即向阿富汗运送用品供基地组织受训者使用。

  2002年,基地组织一名高级领导人让Al-Jalahmah为计划在中东开展的恐怖行动、为培训、获得护照以及为行动人员家属筹集资金。

  Al-Jalahmah参与策划了2003年1月21日在科威特针对两名平民承包商发动与基地组织有关联的恐怖袭击,并为其中一名罪犯提供了支助和援助。

  早在2004年,Al-Jalahmah就协调招募努力,向伊拉克基地组织(QDe.115)输送包括自杀炸弹手在内的战士以及资金。值得信赖的同伙有时会得到数千美金,从科威特运送至伊拉克。Al-Jalahmah筹集资金并提供给在科威特与基地组织有关联的个人,定期为与基地组织有关联的行动人员提供数以千计的科威特第纳尔,包括Muhsin Fadhil Ayed Ashour al-Fadhli(QDi.184)。

  截至2004年中,Al-Jalahmah从科威特的小型资金提供者处筹集了资金并输送给了基地组织。截至当时,Jalahmah每周都向基地组织战士提供数以万计的美元。

  2010年中,Al-Jalahmah向与伊拉克基地组织有关联的一个个人提供了资金。

  2012年,Al-Jalahmah给也门以及阿富汗/巴基斯坦地区的基地组织成员提供了几千美元。

  2012年,基地组织一名高级成员赞扬Al-Jalahmah提供支持,是基地组织需要额外援助时可以信赖的人。

  2012年,Al-Jalahmah企图资助基地组织的一次自杀袭击。

  截至2014年初,Al-Jalahmah向叙利亚的黎凡特人民胜利阵线(QDe.137)提供了财政支持。