Islam Seit-Umarovich Atabiev

QDi.364
Islam Seit-Umarovich Atabiev
简述在委员会网站上发布的日期: 
02 October 2015
列入名单的原因: 

  Islam Seit-Umarovich Atabiev是2015年10月2日根据第2161(2014)号决议第2段和第4段列入名单的,因其与“基地”组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克“基地”组织(QDe.004)、作为伊拉克境内“基地”组织(QDe.115)列名的伊拉克和黎凡特伊斯兰国、作为Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarra(QDi.299)列名的Abu Bakr al-Baghdadi和Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili(QDi.345)“所从事的、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施的或支持它们从事的行动或活动”,并“为其供应、销售或转让军火和有关物资”或为其“招募人员”。

附加信息: 

  Islam Seit-Umarovich Atabiev被作为伊拉克境内“基地”组织(QDe.115)列名的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)任命为该组织讲俄语好战分子的埃米尔。作为伊黎伊斯兰国的首领之一,他控制着阿拉伯叙利亚共和国阿尔达纳市和伊德利卜市。

  登载在互联网的一段视频显示,Atabiev和Tarkhan Batirashvili(QDi. 345)正在作为伊斯兰国埃米尔报告叙利亚阿拉伯共和国境内的局势。

  登载在互联网的第二段视频显示,Atabiev伊黎伊斯兰国的代表正在谈论伊黎伊斯兰国与黎凡特人民胜利阵线(QDe.137)之间的冲突。

  Atabiev正在积极进行宣传,呼吁实施恐怖袭击和散布伊黎伊斯兰国的极端主义思想,包括在北高加索地区。

  Atabiev因其在俄罗斯境内犯下恐怖主义罪行而被俄罗斯联邦当局通缉。