HAMID HAMAD HAMID AL-‘ALI

QDi.326
HAMID HAMAD HAMID AL-‘ALI
简述在委员会网站上发布的日期: 
15 August 2014
列入名单的原因: 

  Hamid Hamad Hamid al-‘Ali是于2014年8月15日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”又称伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国以及列名为保护黎凡特人民努斯拉阵线(QDe.137)的努斯拉阵线“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  Hamid Hamad Hamid al-‘Ali为叙利亚境内的保护黎凡特人民努斯拉阵线(QDe.137)提供财政支助。Ali称自己是“基地组织突击队员”,为努斯拉阵线和基地组织(QDe.004)筹集资金和支助。截至2013年,Ali与叙利亚的努斯拉阵线就资金和用品需求进行协调,并指示科威特捐助者向恐怖主义组织提供财政和物质支助。到2013年中,Ali 筹集了数万美元,帮助努斯拉阵线购买武器和用品。2013年,Ali多次前往叙利亚,为努斯拉阵线提供资金。2013年,Ali协助希望为努斯拉阵线战斗的人前往叙利亚,并为这些人提供资金,以便送交恐怖主义组织。2014年,Ali利用科威特的学生为努斯拉阵线运送资金。此外,Ali试图促进列名为Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarrai(QDi.299)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国领导人Abu Bakr al-Baghdadi与努斯拉阵线领导人Abu Mohammed al-Jawlani (QDi.317)之间开展对话,以解决两团体之间的争端。2013年夏,他几次前往叙利亚与这两名恐怖主义领导人会面。