Fared Saal

QDi.403
Fared Saal
简述在委员会网站上发布的日期: 
16 June 2017
简述更新日期: 
16 June 2017
列入名单的原因: 

法里德·萨尔(Fared Saal)是于2017年6月16日依照安理会第2253(2015)号决议第3和5段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,并为其“招募人员”。

附加信息: 

法里德·萨尔是2014年设立的一个恐怖团体成员,参与了阿拉伯叙利亚共和国沿海与土耳其边界附近杜林地区的战斗。该恐怖团体于2013年8月初第一次出现于媒体,此后,该组织的视频和图像主要由德文暴力极端主义媒体ShamCenter发布。2013年8月,这一恐怖组织多次对叙利亚政府部队作战,包括参与对阿拉维特村庄的大规模进攻。这一组织的领导人原籍格鲁吉亚,为高加索酋长国(QDe.131)作战多年。

这一恐怖组织虽然宣称加入了黎凡特人民支持阵线(QDe.137),但它仍然是一个不同的组织。有关2014年2月6日袭击阿勒颇监狱事件的一段视频表明,该组织领导人仍在单独、而不是作为黎凡特人民支持阵线的一部分开展活动。

萨尔出现在2013年8月末贴上互联网的两段视频中,视频标题分别为“圣战者在拉塔基亚开展行动”和“Abu Talha al Almani的讲座——节日问候”。2013年12月末,萨尔投靠列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国),成为该组织的作战人员。他通过互联网美化伊黎伊斯兰国的活动,报告战况,并鼓动追随者前往阿拉伯叙利亚共和国,去加入伊黎伊斯兰国当作战人员。

萨尔同其他伊黎伊斯兰国作战人员参与了2014年7月17日对阿拉伯叙利亚共和国霍姆斯附近舍阿尔天然气田的袭击。在这次袭击中,萨尔及其同伙作战人员杀死至少90人,包括当时在厂里上班的许多平民。事后在天然气田附近录制、随后贴上互联网的三段视频中,可以看到和听到萨尔和丹尼斯·马马杜·格哈德·库斯珀特(QDi.347)。

萨尔仍是伊黎伊斯兰国在叙利亚境内的一名积极成员。