Elshafee El Sheikh

QDi.409
Elshafee El Sheikh
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 July 2017
列入名单的原因: 

沙菲·谢赫(Elshafee El Sheikh)是于2017年7月20日依照安理会第2368(2017)号决议第2和4段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”并“为其招募人员”。

附加信息: 

沙菲·谢赫是伊黎伊斯兰国的一个积极战斗成员,在阿拉伯叙利亚共和国开展活动。他是一个名为“甲壳虫”的伊黎伊斯兰国小组成员,该小组在阿拉伯叙利亚共和国拘留了超过27名人质并将其斩首,最近一次发生在2015年1月。

2016年5月,谢赫公开表示与伊黎伊斯兰国存在联系,是“甲壳虫”小组的四名成员之一,该小组对谋杀英国、美国和其他国家人质事件负有责任。因此,谢赫与看守并在身体上虐待人质的活动有关,并可能与谋杀人质有关。谢赫被认为致使一名年纪较轻的人激进化