DENIS MAMADOU GERHARD CUSPERT

QDi.347
Denis Mamadou Gerhard Cuspert
简述在委员会网站上发布的日期: 
11 February 2015
列入名单的原因: 

  Aris Munandar是2015年2月11日根据第2161(2014)号决议第2段和第4段列入名单的,因其与“基地”组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克“基地”组织、伊拉克和黎凡特伊斯兰国(QDe.115)“所从事的、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施的或支持它们从事的行动或活动”,并“为其供应、销售或转让军火和有关物资”或为其“招募人员”。

附加信息: 

  Denis Mamadou Gerhard Cuspert接受使用武器以及获得、储藏和向他人转交武器的培训,犯下一系列危害他人生命的严重暴力行为,意在损害和可能损害一国的存在或安全。Denis Cuspert被指控犯有谋杀和战争罪,他被指控在2014年7月17日对阿拉伯叙利亚共和国Sha'ar天然气油田发动攻击,在2014年8月对Shaitat部落囚犯进行屠杀。

  自2012年6月21日离开德国后,Denis Cuspert前往埃及Matruh Mersa地区,在一个营地中接受武装冲突中使用武器培训。2014年1月10日网上的一个视频透露出这个情况,视频标题是“谢赫与圣战者在战场上荣誉会面”。在这段视频中,DenisCuspert介绍了访问阿拉伯叙利亚共和国各阶段的情况。

  在去利比亚旅行之后,他继续在Darna周围区域对一伙身份不详的暴力极端分子进行军事训练。2013年初,他在Mersa Matruh地区培训新战士,获得并储存武器,然后转给新兵进行训练。

  军训后,Denis Cuspert多次前往阿拉伯叙利亚共和国,参与暴力极端分子或反叛武装分子与叙利亚政府部队在阿勒颇的冲突。

  2013年8月,Denis Cuspert与Junud al-Sham(未列名)一起参与在土耳其边境附近,叙利亚沿海拉塔基亚省的战斗。2013年8月,Junud al-Sham多次参与与叙利亚政府部队的战斗。该团伙还参与针对Alawite村庄的大规模进攻行动。Junud al-Sham还在阿勒颇市和该市北部地区出现。Junud al-Sham与保护黎凡特人民努斯拉阵线(QDe.137)保持密切接触。它还与伊拉克“基地”组织伊拉克伊斯兰国和黎凡特保持联系(QDe.115),并在2013年8月与这两个组织合作。伊拉克和黎凡特伊斯兰国与Junud al-Sham的关系迅速恶化。Denis Cuspert Junud因此离开Junud al-Sham,在2013年夏末加入伊拉克和黎凡特伊斯兰国。在2013年8月底对阿拉伯叙利亚共和国的一次空袭中,Denis Cuspert Junud受重伤。

  2013年8月6日,互联网上出现了Junud al-Sham的视频,标题为“叙利亚拉塔基亚Sopka Durin”。视频介绍了该组织埃米尔AbuaI-Walid,别名Muslim(未列名),带领观众参观冲突区,同时介绍2013年8月5日在拉塔基亚附近Durin区域发动军事攻击强攻山头阵地的情况。视频背景中可以几次看到Denis Cuspert。在同一时间同一地点制作的另一个视频中,Denis Cuspert公开露面,介绍以前占领敌人阵地的战斗。2014年7月18日在脸书用户账户和YouTube上看到另外三个视频,里面都可以看到Denis Cuspert和听到他的声音。视频主题显示他们与伊拉克和黎凡特伊斯兰国占领阿拉伯叙利亚共和国Sha'ar天然气油田有关联。

  Denis Cuspert了解上述恐怖组织的目标和意识形态,并表示支持这些组织。他还在媒体上为这些组织摇旗呐喊,为这些组织培训如何使用武器,Denis Cuspert还继续积极为伊拉克和黎凡特伊斯兰国战斗,甚至在2013年8月底伤重病危时。